Und so geht's:
Zutaten:
- fertige Backmischung für Schokokuchen oder Kuchen nach Geschmack aus dem Supermarkt
- Vespertüte aus Papier
- Zellophantüte
- Eine schöne Tasse
- Ein bisschen Schnick-Schnack zum dekorieren wie z.B. Löffel, Bänder etc.
Von der Backmischung füllt ihr etwa 6 gehäufte Esslöffel in die Zellophantüte. Diese mit Klebeband möglichst luftdicht verschließen, in die Papiertüte geben und nach Wunsch mit Bändern verschließen. Das Päckchen in die Tasse stecken und gegebenenfalls weitere Deko hinzufügen.
Die Back-Anleitung ausdrucken oder abschreiben und an der Tasse befestigen und sofort verschenken - FERTIG ...
Backanleitung:
Kuchen
in der Kaffeetasse
Die
Tasse innen gut einfetten und die Backmischung in die Tasse geben. Ein Eiweiß, jeweils
einen Esslöffel Öl und Mineralwasser dazugeben. Alles mit einem kleinen
Schneebesen gut vermischen. Dann die Tasse für 2 Minuten bei voller Leistung
(etwa 800 W) in die Mikrowelle stellen.Den Kuchen am besten noch warm genießen und je nach Geschmack mit Vanillesoße, Eierlikör, Vanilleeis oder geschlagener Sahne verfeinern.
Guten Appetit !
Variationsideen:Vor dem Backen ein Stückchen Schokolade im Teig versenken.
Kleine Obststückchen untermischen
Den Teig mit einer Prise Zimt verfeinern
Das ging schnell - oder?
Ich wünsche viel Spaß beim ausprobieren und lasst es euch schmecken.
Bis morgen,
liebe Grüße
Annette
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen